Вопросы о транссексуале

Вопросы о транссексуале

Вопросы о транссексуале

“Обыкновенные люди не находят разницы между людьми .”
(Блез Паскаль)

Эскорты-Транссексуалы представляют отдельную категорию в эротическом пейзаже, включающем всех людей, у которых гендерная идентичность (чувство принадлежности к мужчинам или женщинам) отличается от их биологического пола.

Как различаются пол и гендерная идентичность? Пол относится к биологическому статусу - мужчина или женщина. Термин включает физические качества, как например, хромосомы пола, гонады, половые гормоны, внутренние и внешние половые органы. Гендерная идентичность является термином, который часто используется для определения способа действия, межличностного общения или внутреннего самоопределения; все это ассоциируется с концептуальной идеей мужчины или женщины. В то время, когда аспекты биологического пола являются одинаковыми в различных культурах, то характеристики гендерной идентичности могут быть различными.

Кем являются транссексуалы? Транссексуалы - это трансгедеры, которые постоянно живут или хотят жить, как люди противоположного биологическому пола. Биологические женщины хотят постоянно жить как мужчины и считаться мужчинами, они называются “транссексуалы мужчина в женщине” или мужчина-транссексуал. Биологические мужчины хотят постоянно жить как женщины и считаться женщинами, они называются “транссексуалы женщина в мужчине” или женщина-транссексуал. Транссексуалы обычно прибегают к медицинским вмешательствам, к приему гормонов и операциям для модификации тела как можно ближе к полу, к которому они принадлежат. Процесс перехода к другому полу называется “корректировка пола” или “корректировка гендерной идентичности”.

Всегда ли были транссексуалы? Существование трансгедеров документально зафиксирована во многих культурах, еще из античности до настоящего времени. Интерес в разнообразию гендерной идентичности может отличаться в зависимости от культурных предпочтений общества.

Почему некоторые люди являются трансгендерами? В настоящее время не существует общепринятого мнения на этот счет. Разнообразие сексуальных выражений противостоит простому или единому мнению Многие эксперты считают, что биологические факторы, а также генетическое влияние и предродовой гормональный уровень, ранний опыт, полученный в семье или другое социальное влияние могут повлиять на развитие трансгендерных идентичности и поведения.

Как часто появляются трансгедеры? Очень трудно дать количественную оценку такой социальной группе. Последние оценки, связанные с появлением транссексуализма, показывают отношение приблизительно 1 на 100.000 для биологических мужчин и 1 на 400.000 для биологических женщин. Количество лиц других категорий трансгендеров пока неизвестно.

Как связана трансгендерность и сексуальная ориентация? Обычно, гендерная идентичность и сексуальная ориентация должны рассматриваться как два различных концепта. Сексуальная ориентация относится к эротическому влечению человека к мужчине, женщине, обоим полам или отсутствию влечения, а гендерная идентичность относится к восприятию себя мужчиной, женщиной или трансгендером. Обычно, лица, чувствующие влечение к женщинам до перехода в другой пол продолжают чувствовать то же влечение, и те, кто проявляет интерес к мужчинам, остаются верными своим ощущениям и после изменения пола. То есть, например, биологический мужчина, чувствующий влечение к женщинам, будет заинтересован в женщинах и после операции по изменению пола, и может считаться в тот момент... лезбианкой.

Как воспринимается свое положение трансгендерами? Трансгендеры имеют широкую гамму чувств, связанных с их положением. Некоторые осознают свою идентичность или нетипичное поведение с раннего детства. Другие начинают иметь другое поведение и склонности более поздно. Некоторые сразу принимают свои трансгендерные ощущения, другие же долго борются с чувствами стыда или смятения. Обычно транссексуалы чувствуют глубокое неудовлетворение своим телом, биологическим полом или гендерной ролью. Это часто приводит к применению операций по изменению пола.

Как происходит транзит транссексуалов от одного пола к другому? Транзит от одного пола к другому является комплексным процессом. Лица, принимающие решения о такой метаморфозе начинают обычно с выражения своей гендерной идентичности в ситуациях, при которых они чувствуют себя в безопасности (в интимности). Постепенно они достигают интеграции в свой предпочитаемый пол через несколько этапов специфичных изменений.

Трансгендеризм является психическим заболеванием? Психическое состояние считается душевной болезнью, только если это состояние причиняет страдание или ограничивает возможности. Многие трансгендеры не чувствуют себя страдающими или ограниченными в возможностях, следовательно, данный феномен не является психическим заболеванием. Для этих людей самым главным вопросом является нахождение необходимых ресурсов (для гормонального лечения, хирургических операций и социальной поддержки) для выражения гендерной идентичности и уменьшения дискриминации.

Какие меры необходимо принимать эскортам-транссексуалам?
1.-Спросите при определении деталей встречи об ожиданиях клиентов, чтобы установить возможности исполнения гаммы услуг, представляемых вами.

2.-Для исключения возможного недопонимания спросите у клиента, имел ли он(она) такой опыт встреч (с транссексуалами) или это будет первой такого типа встречей. Некоторые малоинформированные или не имеющие такого эротического опыта люди могут нафантазировать определенные желания, которые могут привести к неудобным, неприятным ситуациям.