Пояснения по транссексуальности

Пояснения по транссексуальности

Пояснения по транссексуальности

“Возникает любопытный парадокс – когда я принимаю себя таким, каков я есть, я изменяюсь.”
(Карл Роджерс)

Социологи определяют транссексуалов как людей, которые живут с глубокими внутренними разногласиями, касающимися их биологического пола. Чувствуют себя неадекватно в роли, определенной как природой, так и обществом (мужчина или женщина) и считают себя членами противоположного секса. Транссексуалы желают спрятать, избавиться, изменить свои физические, сексуальные черты или характер своего пола и получить характеристики противоположного пола. Ведется речь об ошибочном присвоении гендерной идентичности. То есть, существуют женщины, которые чувствуют себя мужчинами и мужчины, чувствующиеся себя женщинами.

 

Биологические объяснения транссексуализма: Некоторые исследователи пытаются демонстрировать, что транссексуализм определяется подверженности значительным количеством гормонов противоположного пола на человеческий эмбрион, эти гормоны определяют изменение и формирование мозга. Таким образом, на сексуальную идентичность влияет тип выделяемых гормонов в дородовой период. Но, все-таки, практические исследования, проведенные на эту тему, не выявили необычное количество гормонов противоположного пола в организме взрослых транссексуалов. Только очень малое количество субъектов проявило такую аномалию. Но, транссексуалы женщины, желающие быть мужчинами, имеют все же эндокринное нарушение (имеют высокие уровни тестостерона).

 

Психологические объяснения транссексуализма: Другие виды исследований, на этот раз психологических и социологических, показали, что транссексуалы мужчины, желающими быть женщинами, находились под влиянием воспитания в детстве. То есть, родители обращались с ними как с детьми противоположного пола. Возможно, что факторами, которые влияют на транссексуальность являются: поощрение в детстве поведения или ношения одежды, специфичных противоположному полу, превышенная опека мальчиков и отсутствие привязанности к девочкам, холодные отношения мальчиков с их отцами, а девочек с матерями. Не в последнюю очередь, отсутствие друзей такого же пола в детстве (например, мальчик, находящийся постоянно с девочками, начинает имитировать их поведение, а в определенный момент, такое поведение даже начинает ему нравиться).

 

Почему транссексуалы хотят сделать операцию по изменению пола: Кажется, что большинство транссексуалов имеют отвращение к идее гомосексуальности: они строго считают себя лицами противоположного пола. А если мужчина считает себя женщиной и занимается сексом с мужчиной, то не может быть классифицирован как гомосексуалист! Из-за этого, потому что большинство людей ставят равный знак между биологическим полом и гендерной идентичностью, операция по изменению пола может дать законное понимание нормальности, специфичной сексуальной ориентации. Такой процедурой и гормональным лечением, которое влияет на внешний вид, мужчина становиться полностью женщиной (до этого он был только психологически женщиной), а женщина становиться в глазах закона... мужчиной.

 

Транссексуализм - это психическая болезнь? Некоторые врачи считают транссексуализм психической болезнью, считая, что это убеждение о принадлежности к противоположному полу происходит из-за определенных расстройств личности. В самом деле, есть такие примеры, которые доказали наличие шизофрении у человека. Из-за сумбурности личности, пациенты (особенно, мужчины) имели эмоциональные расстройства.

Но, такие случае очень редко, статистически, встречаются.

Некомфортное состояние, критика, а также обвинения, принесенные транссексуалам, заставляют их чувствовать все более обманутыми (чувство, часто выраженное через агрессивность или вызывающее поведение). Притеснения и сохранение в секрете собственной идентичности не позволяют иметь удовлетворительную и уравновешенную социально- психическую жизнь (но в некоторых обществах, где транссексуальность официально разрешена, они выражают себя свободно, вступают в брак, занимают высокие должности и ведут абсолютно нормальный образ жизни со всех точек зрения).

А что касается эротизма, то транссексуалы находят самые комфортабельные варианты социальной интеграции, как с сексуальной, как и с профессиональной точки зрения.