ТРИХОМОНИАЗ

ТРИХОМОНИАЗ

ТРИХОМОНИАЗ

Трихомониаз, это инфекция, в существование которой виноват простейший (низший зверь, обычно микроскопический, одноклеточный) “Вагинальная трихомонада”. Насколько он маленький, настолько коварный и агрессивный в своих действиях.

Как и в случае многих паразитов, обычно, этот присутствует в мочевыводящих путях, не выдавая своё присутствие никакими симптомами и не влияя на организм никаким способом. Плохие идеи приходят только в случае ассоциации с разными бактериями (кишечные палочки, стрептококк, стафилококк). То есть старая сказка: “Хороший мальчик, уважительный, который никого не обидит, пока однажды, не свяжется с плохой компанией”...

Мочеполовая трихомонада, это очень частое состояние, которое происходит особенно у женщин в возрасте между 16 и 35 лет. Почему самые в красивые молодые годы, должны присутствовать такие неприятности, (как будто других не достаточно)?

Способ передачи, это в основном половой (как иначе?), но не обязательно. Простейший может выжить несколько часов в разных предметах: полотенцах, постельном белье, дверной ручке и даже на мыле. Да, на мыле. Это потому, что влажность в щелочной среде, парадоксальным образом, способствует его существованию и размножению. Всегда зло имеет больше шансов перед добром. Иначе маленький зверёк, может выжить до 24 часов вне человеческого организма. Настоящий “ниндзя” инфекций.

Существуют ситуации, в которых этот паразит, причиняет включительно оральные инфекции с с серьёзными последствиями: пневмония, бронхит или поражения полости рта. По праву симпатично, нет?

Мужчины не представляют знаков существующей инфекции, разве что, очень редко, В большинстве случаев, они, будучи носителями и узнав о собственной инфекции только после заражения партнёрши. И тогда, вот “радости то”!

Если даже случается очень редко, у мужчин могут быть некоторые конкретные симптомы в виде выделения уретры (по утрам), вокруг мочевого открытия, в виде влажной мембраны. Чаще всего, будучи в таком состоянии, удовлетворительно и тщеславно улыбаются, будучи твёрдо уверенны, что тонкая ночная “эякуляция”, спровоцирована секретным эротическим приключением (во сне естественно), с известной героиней из мира моды, о которой, к сожалению, на утро ничего не помнят...

К несчастью, эта инфекция и воспаление, которое предшествует, представляет один из факторов, которые способствуют появлению раковых опухолей, особенно в зоне простаты.

У женщин, болезнь производит вагинальные выделения, с неприятным запахом и сильными болями в генитальной зоне. Плюс ко всему, если не вылечиться вовремя, будут иметь постоянные вагинальные боли, с интенсивностью во время полового акта. И речь не идёт о партнёре, который нашёл чудотворный способ, увеличит пенис.

Для женщин, диагностирование делается при микроскопическом анализе вагинальных выделений или, взяв пробу первой мочи (утренней), на специальные лабораторные тесты.

Трихомонада у мужчин, диагностируется путём получения выделений из уретры, в результате массажа простаты или, сняв пробу утренней мочи. Вообще, рекомендуется более тщательный анализ, чтобы обнаружить и другие инфекции, особенно сифилис или HIV. Другими словами “компания”, с которой может подружиться маленький паразит.

Если даже заражение происходит и другим путём, всё- таки, трихомонада, это болезнь, которая передаётся половым путём. По этой причине, терапия обязательна для обоих партнёров (или в некоторых ситуациях, для всех тех, кто…).Если эти лечатся все вместе и не существуют другие риски для заражения, максимально за 10 дней, болезнь будет полностью излечена. Наконец- то хорошая новость! Следует уточнить, что на протяжение этого лечения, не рекомендуется употреблять алкоголь.

Внимание! Лечение не приносит с собой и иммунитет, риск приобретения болезни, остаётся и в дальнейшем большим.

Профилактика является матерь мудрости! Так что, использование ПРЕЗЕРВАТИВА в любом случае, лучше всего. Сексуальных заболеваний много, некоторые можно избежать, другие нет… но чаще всего, этот маленький шарик, делает свою обязанность обильно.