САНКРОИД

САНКРОИД

САНКРОИД

Наверное, ни одно “людское удовольствие”, не настолько “наказано”, как секс. Одно из этих несчастливых природных “санкций”, это санкроид, или мягкий шанкр. Болезнь, передаваемая половым путём, вызвана “Haemophilus Ducrei”, бактерия (паразит), присутствующая в слизистой оболочке человеческого или животного организма, хотя известна тысячи лет, до середины 19 века (и даже намного больше после того), и была перепутана с сифилисом. Только в 1852 году, Leon Bassereau (французский исследователь 1810- 1887), удалось заметить патологическое различие между сифилисом и мягким шанкром, но истинная причина этого, было открытие в конце того же века, исследователем Augusto Ducrey (чьё имя “облагородил” название этой бактерии).

Заболевание очень заразное, чаще всего среди мужчин, инкубационный период которого (время которое протекает с момента заражения и до первых признаков болезни) между 4 и 7 дней, можно заразиться включительно прикосновением больного, даже раньше, чем он почувствует специфические признаки заболевания. Чудеса, да и только, разве нет?

Заражённые женщины, вообще не представляют симптомы, но, если уж они и появляются, то проявляются в виде крапивницы, красные вокруг и при лёгком прикосновении болят.

У мужчин, заболевание провоцирует появление папул (пузырей), при прикосновение, болезненные, окружённые красной отёчностью (выпуклые), которые быстро увеличиваются и в 2-3 дня превращаются в гнойный пузырёк. Через некоторое время , этот пузырёк лопается, в результате которого происходит образование гнойной язвы (раны), кровоточащие и очень болезненные в области половых органов или перианальной области (вокруг ануса), возможно с распространением ив других зонах тела.

В некоторых случаях, раны развиваются необычно, появляясь довольно много одна возле другой, чтобы потом соединиться, что приводит к появлению огромных ран.

У женщин появляются включительно вагинальные выделения зеленоватого цвета с очень неприятным запахом или сильные боли во время полового акта. Да что там... болезнь мечты!

Точная диагностика мягкого шанкра, очень сложная, потому, что клинические признаки похожи на признаки Сифилиса, Генитального Герпеса, Венерического лимфогрануломатоза, Donovanoza (болезни, при которых, также проявляются половые язвы). Таким образом, требуется микроскопическое рассмотрение и экспертиза образцов, взятая из нутрии раны или для достоверности, могут потребоваться СКВ в особых условиях. Если поражения слишком зараженные, рекомендуется биопсия (удаление хирургическим путём кусочка живой ткани, для расследования под микроскопом). Казалось бы, всё так красиво начиналось… с теми трепетными ожиданиями перед сексом.

К несчастью, немало случаев, когда мягкий шанкр приходит “в придачу” c Генитальным Герпесом, Сифилисом или ещё хуже с вирусом человеческого иммунодефицита (HIV). Другими словами, с группой друзей, один лучше другого, еле дожидаясь вторгнуться в интимность, своим собственным стилем жизни (хиппи). Поэтому, когда вам констатируют диагноз Санкроид, будут сделаны включительно тесты на существование других болезней.

Лечение решает исключительно врач специалист, это (гинеколог или дермато- венеролог), который предпишет оптимальную схему приёма антибиотиков.

Если вовремя всё сделать, лечение будет эффективным, дорогим и надолго. Врач специалист решит, в зависимости от результатов тестов, что именно лучше всего подходит для каждого пациента (пациентки) в отдельности.

Мягкий шанкр, может вылечиться сам по себе, через несколько недель, но оставляя довольно видимые шрамы. Ни в коем случае не следует принять это, как безразличное ожидание. В любом случае, нужно обратиться к врачу. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Существует реальная опасность, что одновременно с шанкром, вы приобретаете другие, более сложные инфекции. Паразиты, чрезвычайные гуляки и стремительно становятся “побратимы”.

Чтобы избежать все эти неприятности, обязательно используйте ПРЕЗЕРВАТИВ. Предотвращение резко снижает риск заражения.