ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА

ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА

ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА

ДЛЯ ЖЕНЩИН

НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗЕН ВАГИНАЛЬНЫЙ ДУШ? Если не рекомендовано гинекологом, нет никакой причины, ради которой вы вынуждены сделать это, даже если только водой, не обязательно мытьё внутри влагалища, (особенно под напором душа). Вы можете разрушить вагинальную флору, эта в свою очередь, содержит нужные организму бактерии, которые составляют защищающую внутреннюю плёнку, предназначена защитить от генитальных инфекций. Если вы не знали, хорошо, что вы узнали об этом сейчас… влагалище самоочищается, благодаря собственной натуральной системе.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬСЯ, В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ? Не рекомендуется пользоваться банной губкой, когда моетесь в интимной зоне, потому, что они содержат в своей текстуре, отличную среду для развития микроорганизмов. Также, рекомендуется пользоваться специальным мылом для генитальной зоны. Это мыло номер 7 (нейтральное) идеально. Если выбираете гель, попробуйте выбрать без запаха или добавок.

В СЛУЧАЕ РАЗДРАЖЕНИЯ В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ, НАДОЧАЩЕ МЫТЬСЯ? Ответ категорический: НЕТ! Парадоксально, если вы моетесь слишком часто, риск инфекции, на много выше. Интимный туалет делается два раза в день. Если всё- таки, случайно у вас раздражение в данном периметре, купите в аптеке гель или специальный крем для решения это проблемы. Также, можете попробовать наложить местный тёплый чайный компресс из календулы.

НАСКОЛЬКО ВАЖНО КАЧЕСТВЕННОЕ БЕЛЬЁ, ДЛЯ ГЕНИТАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ? Бельё, которое вы носите, играет особенную роль для здоровья и гигиены в интимной зоне. Хотя это кажется “провокационным”, идеально было бы, вообще не носить бельё, для того, чтобы кожа свободно дышала, (так как было “задумано” природой). Но если вы не можете отказаться от этого модного интимного аксессуара, (причин действительно много и все они объективны), лёгкие трусики из хлопка, выло бы отличным выбором. Избегайте синтетическую ткань , а также модели ремень или боксёры, которые раздражают своим узким покроем, душит кожу, или поддерживают влагу, (бактерии развиваются лучше всего в таких условиях: тепло и влажно).

Хотя - бы в ночное время, было бы хорошо отказаться от интимного белья, а днём выбирайте очень внимательно брюки и колготки. Слишком плотная одежда, или синтетические ткани, благоприятствуют потению, значит, снова создаётся та среда для инфекций. С точки зрения генитального здоровья, рекомендуется брюки, как можно тоньше. По праву опасны в этом смысле джинсы и колготки.

По этой же причине, не рекомендуется и ежедневные прокладки. Можете использовать их до, или после менструации, в целях предотвращения инцидентов, но нет никаких причин, пользоваться ими на протяжении месяца. Некоторое количество вагинальных выделений, это абсолютно нормально, роль которых, очищать и защищать влагалище. Идеальным решением, это чаще менять трусики.

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЕСЛИ ОБНАРУЖИВАЕТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ? В этой ситуации, самым разумным и здоровым решением, это записаться к врачу гинекологу. Оставьте стыд в стороне, и немедленно идите на консультацию. Вероятно, в случае таких симптомов, речь идёт о микозе, которая лечится сравнительно легко и быстро при адекватном лечении. Найденные советы по интернету, советы родственников или друзей, лучше избегать.

ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ, ДРУГАЯ ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА? За исключением данного периода, естественно, один туалет в день для интимной зоны, достаточно. Но во время менструации, это “операция”, может быть повторена, даже три раза в 24 часа. Рекомендуется чаще менять прокладки, и использование влажных салфеток, для интимной зоны.

НАСКОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАНО ПОЛНОЕ УДАЛЕНИЕ ВОЛОС, В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ? Некоторые женщины думают, что целостная эпиляция в интимной зоне, избавит их от проблем, но это не совсем так. Парадоксальным образом, эпиляция может способствовать риску инфекций. Лобковые волосы имеют и они свою некоторую роль (защиты). После эпиляции, кожа уже не защищена от разных типов агрессий (как например, прямой контакт с интимным бельём).

Если всё- таки выбираете такой путь удаления волос (лысый), вот, что надо знать: не рекомендуется мыться в интимной зоне, в день, когда вы удалили волосы. Рискуете неприятным раздражением. Затем, на протяжении 3-4 дней, используйте очень нежный и мягкий крем, чтобы увлажнить и защитить кожу. Носите только хлопковое бельё, желательно на этот раз боксёрские, чтобы края трусиков не растирали данную зону, которая намного нежнее в такой ситуации.

И потому, что лучше предотвратить, чем вылечить, вот 10 советов правильной интимной гигиены:

1.-НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЫЛОМ ИЛИ ОБЫЧНЫМ ГЕЛЕМ ДЛЯ ДУША, В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ, рискуете дисбалансом PH. Гель для душа предназначен для защиты PH кожи, не влагалища, который абсолютно разный. Существует множество продукций, которые сделаны строго для этих целей, довольно хорошие, будучи рекомендованы те, что не содержат запах и красители.

2.-ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ ТЕЛА, ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННО ЧИСТЫМ, И ИСПОЛЬЗОВАНО ТОЛЬКО ВАМИ, как и полотенце, которое используете для лица. Меняйте как можно чаще и сушите на воздухе после использования.

3.-НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫТИРАНИЯ: СПЕРЕДИ НАЗАД, будь- то туалетная бумага, влажные салфетки, полотенце или даже во время мытья, правильное направление движения в реализации интимной гигиены, это от влагалища назад, а не наоборот. Иначе, рискуете протолкнуть все случайно оставшиеся бактерии в зоне ануса в генитальную зону, очень нежную к инфекциям.

4.-НОСИТЕ ХЛОПКОВОЕ БЕЛЬЁ, ни в коем случае не из синтетических волокон, они мешают движению воздуха. По возможности, выбирайте нормальные модели, если даже считаете их “бабскими”, потому, как они не раздражают вас своим покроем или жёсткими краями в очень нежных зонах возле влагалища. И наконец, лучше здоровой “бабушкой”, чем раздражённой “кошечкой”.

5.-МОЙТЕСЬ КАК ДО, ТАК И ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА, чтобы не убить охоту, когда у вас горячие планы, сделайте душ до, а после... обязательно.

6.-ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ, МЕНЯЙТЕ ЧАЩЕ ПРОКЛАДКИ, каждые 3-4 часа, даже, если вам кажется, что не надо. Прокладки не меняются только тогда, когда они “наполнены”, потому, что её поверхность предназначена, чтобы предотвратить от неприятных инцидентов, а не чтобы как можно “долго держало”.

7.-НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ, ПОЛЬЗУЯСЬПРОКЛАДКАМИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, если даже приятный запах, помогает вам бороться с обильными выделениями. Их частое пользование, мешает циркуляции воздуха, и способствует размножению бактерий.

8.-ИЗБЕГАЙТЕ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ВО ВРЕМЯ МЕНСТРУАЦИИ, иначе, риск инфекции обоих сторон значительно возрастёт, (благодаря присутствию крови). Если всё- таки решаетесь в этот период, обязательно используйте презерватив.

9.-УХАЖИВАЙТЕ ЗА ГИГИЕНОЙ ИГРУШЕК ДЛЯ СЕКСА, либо вы одна, или используете игрушки для секса вместе с кем- то, (момент, в котором рекомендуется использовать их с презервативом), обязательно помойте их как до, так и после...

10.-ЛЮБОЕ МАЛЕНЬКОЕ НЕУДОБСТВО В ИНТИМНОЙ ЗОНЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОВЕРИТЬСЯ И ПРОДИГНОСТИРОВАТЬСЯ У ВРАЧА СПЕЦИАЛИСТА. Интимная гигиена, представляет очень серьёзную проблему в поддержании здоровья всего организма и поэтому, ничего, что связано с этой темой, не нужно относиться с безразличием, или отложит на потом. Последствия могут быть очень серьёзными.

 

ДЛЯ МУЖЧИН

Для мужчин, интимная гигиена, то есть мытьё генитальных зон, не такая уж и большая проблема, как в случае женщин, и ограничивается лишь полосканием тёплой водой и мылом. Разница в “манёврах”, это смотря, в каком состоянии пенис: обрезанный или необрезанный.

Мужчины с необрезанным пенисом, должны учитывать, что под крайней плотью (кожа, которая закрывает головку пениса), это место, где собирается смегма (беловатые выделения, пастообразные крайней плоти), и мёртвые частицы кожи. Смегму нужно мыть, чтобы не были возможные инфекции, в случае, в которых собирается на протяжении длительного времени. Оголяется пенис (натягивается кожа назад) и моется головка пениса, корона (самая выделяемая часть головки пениса), и часть крайней плоти, которая естественно “спрятана”.

Далее мошонка, то есть (торбочка), в которой находятся яички, промежностная зона, и потом зона ануса. Мыло должно быть нейтральным, с точки зрения кислотности, без хозяйственного мыла или с запахом.

Хорошая идея в том, что в момент мочеиспускания, оголяйте головку пениса. Таким образом, не остаются капли мочи под крайней плотью. Если вы приложите у открытой уретры (откуда выделяется моча) одноразовой салфеткой или кусочком туалетной бумаги, это по праву будет возвышенно.

Внимание! Никогда не усиливайте оголение головки пениса. Если вы испытывайте боль или неудобства при этом жесте, немедленно проконсультируйтесь с врачом специалистом. Существует риск парафимоза, то есть, собирается кожа под короной, (самая выделяемая зона головки пениса), и невозможность потянуть её назад. Короче говоря, рискуете остаться с ней “открытой”, и например..., не очень- то удобно бежать к врачу. Может быть ещё хуже, потому, что “задушив” головку, появляется риск воспаления этого, изо местной задержки крови, не имея возможности циркулировать.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:
-мыть руки;
-правильный туалет;
-перед половым актом, сделайте душ;
-после полового акта делайте душ;
-не переусердствуйте с мылом, гелями, духами, душистыми салфетками;
-Сделайте визит к врачу гинекологу при первых аномалиях.