HIV болезнь

HIV болезнь

HIV болезнь

“Неизлечимые болезни, это нападки самоубийственных микробов.”

Каждый человек, имеет собственную систему, естественную, предназначены защитить от вредных внешних факторов, а также, чтобы бороться против болезней, которые превратят его в роскошную резиденцию для микроорганизмов, которые их генерирует.

Естественная иммунная система, чаще всего подлежит нападению вирусов, настоящие, без раскаяния “бомбардировщики” нашего тела. Повторные атаки, делают так, что, по истечению времени, способность защититься, ослабевает.

Вообще, для борьбы с вирусными вторжениями, следует перейти на медикаментозное лечение, желательно антибиотики или вакцинация, в большинстве случаев, этим удаётся поддерживать человеческое тело в сокращение “террористических” инфекционных актов. К сожалению всего человечества, существует один очень опасный вирус, против которого до настоящего момента не было найдено противоядие. Вирус иммунодефицита человечества (ВИЧ), может “атаковать” любого, независимо от пола, возраста или сексуальной ориентации, разрушая естественную защиту человеческого организма, который находясь в этой ситуации, не может противостоять никакой инфекции, оставляя путь открытым для ужасной эволюции, с предвидимым финалом: смерть. Понятно, что и природа, наверно считает, что мы задержались на этой планете.

Болезнь, индуцированная вирусом ВИЧ, называется СПИД (Синдром Приобретённого Иммунодефицита).

Чтобы ВИЧ воспроизвёлся, ему нужно проникнуть лишь в одну клетку организма. В целом, ему удаётся сделать это при помощи любой биологической жидкости (кровь, материнское молоко, сперма или вагинальные выделения).

Может передаваться через кровь, во время переливания крови, или через основные продукты на основе крови, которые не соответствуют или непроверенные, это значит: медикаменты или сыворотка при приёме, если не соответствуют строгим предписаниям, заражают организм, который их принимает.

Неосознанно, можно войти в контакт, с кровью больного человека и в разных ситуациях: аварии, драки, оказание первой помощи, стоматологические вмешательства, маникюр, педикюр, татуировки и так далее. Казалось бы, простой контакт с заражённой кровью, достаточно, чтобы приобрести вирус. Кожа, это всё- таки очень эффективный барьер против патогенных носителей, с условием, что нет поражений (царапины, открытые раны).

Инфекция заражённой кровью, может быть зарегистрирована и в случае многоразового использования шприца, если его не стерилизовали своевременно, этот аспект касается наркоманов, будучи очень частой практикой “занятий” этой социальной категории.

Всё- таки, самый частый способ заражения ВИЧ, это не предохраняемый половой акт, независимо вагинальный оральный или анальный. В ходе исследований, оказалось, что как гомосексуальный акт, так и гетеросексуальный, представляют потенциальный риск, в пять раз больше, чем вагинальный. Следует отметить тот факт, что вероятность передачи, разная от пола к полу, таким образом, у мужчин это происходит быстрее, чем у женщин.

Оральный секс, представляет вероятность заражения, намного меньше, чем анальный или вагинальный вариант, но... риск, всё равно остаётся риском. Во время отношения, глотание спермы, становится реальным благоприятным фактором.

Поцелуй может казаться безобидным и в принципе, так оно и есть. Слюна не содержит повышенное содержание вирусов, но во время одного “французского” поцелуя, более страстного (сопровождаемый например, укусами), может появиться кровотечение, а такая комбинация, становится несчастливой, присутствие крови, будучи всегда координированным и неоспоримым риском для заражения. Также, абсцессы во рту, или любые другие модификации слизистой, делает так, чтобы поцелуй представлял потенциальный риск передачи ВИЧ.

СПИД, не настолько частая болезнь, как другие передаваемые половым путём, но находится на первом месте, что касается эффекта, который генерирует.

К несчастью, самый безопасный секс, это тот, которого нет, но... если всё- таки он есть, ни под одним предлогом не забывайте о ПРЕЗЕРВАТИВАХ.

Потому что, инфекция ВИЧ, иногда бывает без симптомов, любой, какой бы “безупречным” не казался, если в прошлом, имел хоть одно незащищённое отношение с ВИЧ положительным человеком, может заразить партнёра, не осознавая, что сделал это. Так что... будь очень осторожным!

Хотя разочаровывающее... “единственный способ сберечь своё здоровье, это есть то, что не хочешь, пить то, что не нравиться, и делать то, что никогда не сделал бы” - Марк Твен.