ГЕПАТИТ

ГЕПАТИТ

ГЕПАТИТ

“Ни один хороший поступок, не остаётся безнаказанным, и ни одно удовольствие не проходит без последствий…” “Незабываемое воспоминание”, из очень длинной серии, которой природа придумывает, как расплата, за наши короткие мгновения эротического экстаза, это и гепатит.

Болезнь проявляется воспалением печени (острое или хроническое), кстати, единственный орган в человеческом организме. Это единственный орган, который регенерирует, будучи в состоянии восстановиться в полном объёме, (если её оставить в покое). Печень способна заменить больные клетки на здоровые.

Осложнения на длительное время заболеваний печени, появляются тогда, когда не полная регенерация или появление рубцов. Эта ситуация проявляется, когда агрессивные агенты как, (вирусы, медикаменты, спиртные напитки, сигареты, наркотики), продолжают беспокоить нормальную работу, мешая или затрудняя процесс регенерации.

Если появляются рубцы, обратимость этого процесса (регенерация) очень сложная.

Медицина утвердила несколько типов болезни печени, записывая (большими) буквами, принадлежащие латинскому алфавиту, (самые распространённые, это от A до Е). Некоторые передаются фекальным и оральным путём (вирусы гепатита A, Е), другие, через заражение крови или жидкость человеческого тела (вирусы B, С, Д).

ГЕПАТИТ A. Гепатит A, имеет контагиозную инфекцию, которая ещё называется “болезнь грязных рук” или “эпидемический гепатит”, особенно среди детей, вызванная патогенными микроорганизмами гепатита A, который является вирусом типа ARN (ARN=рибонуклеиновая кислота).

Передача в первую очередь через пищеварение, фекальным и оральным путём.

Самые текущие пути передачи Гепатита A, это:
а)-приём пищи или заражённой воды;
б)-плохая гигиена;
в)-использование посуды или стаканов, раннее заражёнными лицами;
г)-незащищённый секс (в любой форме, включительно оральной или анальной);

Существует несколько групп, которые представляют большой риск заражения:
-дети, находящиеся в общине (ясли, детский сад, школы);
-взрослые, которые живут в перенасыщенной среде или с плохой гигиеной;
-посетители стран, где присутствует этот вирус;
-сексуально активные лица.

Существуют и непредвиденные ситуации, независимые от воли пострадавших, материализовавшись как следствие природных стихийных бедствий, как (ураган, наводнение, землетрясения), когда питьевая вода, может быть с лёгкостью заражена.

К счастью, инфекции такого типа, регистрируется чаще всего в детстве, таким образом, 80-85% лиц, которые переступили возраст за 30 лет, уже имеют антитела, которые развиты, необходимые, чтобы отвергнуть болезнь (специфический иммунитет). Другими словами, если вы ели из горшка, когда были маленькие, не только будете иметь везение (так говорится...), но будете безразличны к “авансам” Гепатита А.

Гепатит A развивается в нескольких фазах:
а)-общее плохое состояние, апатия, ощущения усталости и слабости, по всему неоправданные, которые влекут за собой тошноту и рвоту (конечно же, вы будете винить отсутствие отдыха);

б)-большая концентрация вирусов, будучи самым опасным этапом (с точки зрения передачи), до установления желтухи (желтый цвет кожи и слизистой оболочки больного). Тропический пляж или солярий, не имеют никакого восстанавливающего эффекта.

в)-опасность распространения, уменьшается по интенсивности, исключением которого, лишь дети, чей период заражения может продлиться до 10 недель. Симптомы остаются и 70% больных, чувствуют на период до 60 дней, остальные имея шанс экспериментировать специфические клинические проявления, даже шесть месяцев.

Вирус мгновенно умирает при высоких температурах, свыше 85 градусов, в среднем выдерживая довольно длительный интервал (несколько месяцев). Лица, которые уже были заражены и вылечившись, становятся иммунными, благодаря антителам, которые организм генерирует естественным способом.

Самые предрасположенные, это люди, которые практикуют незащищённый секс, как нормальный, так и оральный или анальный. Одна партия анального секса, за которым следует оральный секс, имеет непосредственную связь с материалом фекалий (даже если ректальная зона была подолгу помыта) и прямым приёмом вируса гепатита (найденный преимущественно в фекалиях). Немного противно, нет?

Группы или общины, имеют преимущество к заражению, ссылаясь на условия, в которых практикуется секс регулярно.

Для гепатита A, не существует лечения. Предписывается только терапия отдыха в постели, сбалансированное питание и большое употребление жидкости (не алкоголь, который запрещён вообще).

Самый хороший метод защиты от гепатита А, это вакцинация. У свыше 99% вакцинированных лиц, развивается естественный иммунитет против этого вируса и, следовательно, если даже будут в контакте с больными, не пострадают.

ГЕПАТИТ B. На всемирном уровне, один из трёх людей, становится жертвой вируса гепатита В. К счастью, вакцина, которая может предотвратить заражение, доступна и удобна большинству людей.

Несмотря на это, очень многие заболевают и страдают хронической фазой заболевания, изо чего, её присутствие не может быть раскрыто, разве что, при анализах крови (в лаборатории), то, что люди делают очень редко.

Гепатит B, это инфекционная болезнь, её действие может быть серьёзным (длительностью менее 6 месяцев). В случае острой формы, у большинства лиц (95%), собственная иммунная система, выделяет из организма вирус, полностью излечивая, на протяжении нескольких недель.

Когда защитная система организма, не может противостоять вирусу, инфекция устанавливается на всю оставшуюся жизнь (становится хронической), с риском развития печёночной недостаточности (печень не действует соответствующе), цирроз (замена нормальных тканей печени, на фиброзную не функциональную ткань), или рак печени.

Вирус находится в крови или в других жидкостях человеческого организма, как например, сперма или вагинальные выделения.

Передача от одного человека к другому, может быть и (путём переливания крови, при использовании заражённых шприцов, кровавые манёвры у стоматолога, маникюр, педикюр, татуировки), половым путём (незащищённый интимный контакт с носителем), или путём кормления новорождённого.

Часто, заражённые вирусом Гепатита B, совершенно оправданным образом, следуют соответствующее лечение обычного гриппа, симптомы, будучи абсолютно похожими. К сожалению, раскрытие существования настоящей болезни, имеет место быть только в момент, когда устанавливается истерия, с её характерными признаками: пожелтевшие глаза и кожа. Тогда появляются тошнота, рвота, нескончаемые головные боли, давящее состояние усталости и отсутствие аппетита.

Приём у врача специалиста, включает серию исследований анализа крови, ультразвуковые тесты, а если эти не красноречивы, отбираются местные пробы биопсии (обследование под микроскопом части ткани или органа, в целях раскрытия болезни).

Если появляются, симптомы дают о себе знать интервалом от 45-180 дней от момента заражения (когда болезнь находится в острой стадии), таким образом, существует возможность вмешаться терапевтически с успехом. Если же этот период пройдёт, вмешивается хроническая фаза, а риск трагического финала (смерть), благодаря экстремальным осложнениям, довольно большой.

Любой может приобрести вирус, но предрасположены больше всех люди, которые проявляют праздность по отношению к собственному состоянию здоровья. Те, кто принимают наркотики (используя один шприц на всех), те, кто практикуют секс неразборчиво, (с многочисленными партнёрами, не защищаясь), но и медицинский персонал, который работает в кабинете, клиниках или в больницах этого профиля, и игнорируют правила или специфические протоколы санитарной защиты.

ГЕПАТИТ C. Гепатит C, это вирус, который передаётся через кровь, шприцов, которыми пользуются больше людей (это переливание крови, инъекционные наркотики или татуировки в неавторизированной среде).

Это также, инфекция передаваемая половым путём (в случае незащищённого полового акта).

Вирус типа C, активнее, чем B, провоцируя хронические болезни. В первые шесть месяцев с момента заражения, проявляется острая фаза, и только30% пациентов, представляют симптомы, которые (тяжело) могу быть ассоциированы с данной болезнью. Как и в случае с другими формами гепатита, признаки болезни, могут легко перепутать с банальным гриппом. После шести месяцев, начинает устанавливаться хроническая форма, потому, как и она не проявляется более “видимо”.

Лечение стремится к трём вариантам: первый, ищет исцеление, второй (если первый не возможен), пытается приостановить развитие болезни, переходящая в рак или цирроз печени, а третий вариант, целью которого, вакцинация, чтобы предотвратить заражение, как гепатитом A и В, так и серией других вирусов гриппа, которые комбинированные, приводят к роковой развязке.

Для Гепатита C, ещё не создана вакцина. Поэтому, чтобы избежать инфекции, нужно принять жёсткие меры осторожности. Использование ПРЕЗЕРВАТИВА (независимо от практикуемого секса), это одно из самых важных решений в этом смысле. Также здорово, это соблюдение телесных гигиенических норм, самым тщательным образом и постоянно. Не в последнюю очередь, следует уделить особенное внимание и в случае использования медицинских приборов или любые агрессивные предметы или устройства.

Здоровье слишком дорого для каждого из нас, чтобы не рассматривать его с максимальной серьёзностью.