Генитальный герпес (Простой вирус)

Генитальный герпес (Простой вирус)

Генитальный герпес (Простой вирус)

Данное определение “простого” вируса проявляется в двух формах: простой герпес типа I и типа II. Оба типа заразительны. А как иначе!?! Тот, что типа I, действует с пристрастием в полости рта и появляется, особенно во время простуды или гриппа с температурным состоянием, А тот, что типа II, проявляется в генитальной зоне, будучи передаваемым при сексуальном не предохраняемом контакте. В отличие от Герпеса типа I, который активный и может случайно повредить включительно генитальную зону (во время орального секса), тот, что типа II, заразителен в независимости от типа пр.

Это болезнь очень распространённая, особенно среди подростков.

Симптомы могут полностью отсутствовать, а если появляются, то они чувствуются в начале, в форме жжения во время мочеиспускания, головная боль, температура, боли в мышцах или увеличение лимф. Поражение появляется и развивается в первую очередь как воспаление кожи в местах, глее появится герпес (в интимной зоне или вокруг этой), затем этот периметр становится тёплым, провоцируя боль и зуд. Пузырь в результате лопнет и образуется корка, которая не исчезнет до полного излечения. Только в первый период длится более долгое время (несколько недель). Следующие фазы более короткие и меньше беспокоят.

К несчастью, герпес неизлечимый. Единожды приобретённый, вирус остаётся в организме “зацепленный” за нервную систему, проявляя своё присутствие только при благоприятствующих факторах, которые его реактивируют.

Повреждения появляются периодически, в связи с индивидуумом, в среднем примерно (3-4) появления в год, тогда, когда иммунная система не очень сильна. Иначе такие эпизоды реже, с короткими периодами лечения и небольших болей. Может казаться, что излечили, чтобы потом во время болезни, диеты, менструального цикла, хирургического вмешательства, а особенно при стрессе, интенсивно проявляется.

В отличие от специфического герпеса в зоне рта, который может быть обнаружен немедленно, то генитальный герпес требует консультацию у врача, будучи очень тяжело его определить и диагностировать. Медицинский осмотр при определении возможных внутренних повреждений, может дать результат, только если он активный, при сдаче местных проб. В латентный период, если результаты не совсем точные, можно сделать специфический анализ крови.

Благодаря тому, что на данный момент не существует лечения, которое излечило бы эту болезнь, врачи ограничиваются и рекомендуют простое противовирусное лечение, в форме таблеток или мазей, эффективные только для уменьшения дискомфорта и ускорение лечения повреждений. В случае пациентов с многочисленными рецидивами, могут принимать фармацевтические препараты (только по назначению врача), на более длительный период, целью которого, уменьшение частой реактивации.

Чтобы радикально уменьшить опасность заражения вирусом генитального герпеса, необходимо строго практиковать только безопасный секс. Единственные эффективные решения в этом смысле, это: презерватив и сокращение числа партнёров. Для лиц, которые страдают этой болезнью, существует возможность лечения, которое сократит риск передачи этой инфекции.