ГЕНИТАЛЬНЫЕ БОРОДАВКИ

ГЕНИТАЛЬНЫЕ БОРОДАВКИ

ГЕНИТАЛЬНЫЕ БОРОДАВКИ

“Главное, это не лечиться, а жить с болезнями, которые имеешь”
(Albert Camus)

ВПЧ, “Human Papilloma Virus”, несёт ответственность за генерацию неизлечимой болезни, передаваемая при сексуальных отношениях, которая, к несчастью, увеличивает и так огромный список, инфекций такого плана. Генитальные бородавки, существовали на протяжении тысяч лет, и потому, как они не излечимы, число носителей становится всё больше и больше, а это , парадоксально, в то время, как люди ищут жизнь на марсе.

До настоящего времени, были открыты около 100 видов этого вируса, из которых 30 передаются половым путём. Какой лицемерной может быть природа…!? Некоторые из них определяют включительно мутации клеток шейки матки, провоцируя появление рака шейки матки.

Болезнь передаётся в основном через незащищённый половой акт. Достаточно и прикосновение для заражения, таким образом, ласки интимных зон, достаточно, чтобы вирус передался партнёрам. Даже в случае того же индивидуума, простое “почёсывание” пораженной зоны, чтобы потом той же рукой дотронуться до другой части тела, делает так, что бородавки заражают другие зоны во многих местах.

Передача возможна также и через несоответственно нестерилизованный медицинский инвентарь, стоматологические вмешательства, татуировки в неадекватной среде, использование тех же полотенец или постельное бельё, и не в последнюю очередь, совершенно нездоровое, это заимствовать интимные вещи: купальники, дамские чулки, штаны и. д.

Способ проявления бородавок материализуется следующим: мясистые поражения, которые появляются в зоне влияния, в виде цветной капусты или петушиного гребня. Но они также могут быть гладкими, без какой либо формы, розоватого или розовато- серого цвета. По консистенции они мягкие и чаще всего они развиваются в генитальной или анальной зоне. В случае, если они очень маленькие, их очень тяжело рассмотреть, делая так, что заражённая “жертва”, может и не знать, что болен этой болезнью и естественно, заражает (нехотя) других людей.

У женщин, бородавки присутствуют как на поверхности в лобковой области, на больших и маленьких половых губах или в перианальной зоне, как и внутренние, поражая матку, влагалище или уретру.

Мужчины могут обнаружить на коже пениса, на крайней плоти или на яичках, но и в уретре.

Специфические признаки, если существуют, проявляются при выделениях их мочеиспускательного канала, сопровождаемые зудом, а во время мочеиспускания, могут почувствовать боль или лёгкое жжение.

“Human Papilloma Virus”, имеет инкубационный период (время с момента заражения и до появления первых признаков), между двумя неделями и восемь девять месяцев, а бородавки и их размножение, проявляются интервалом от трёх до шести месяцев с момента заражения.

Риск у женщин очень высокий. Поражения, находящиеся на шейке матки или внутри этого, могут превратиться с лёгкостью в кровавые травмы. Влажная среда, это очень приемлемая для них, и в отсутствие адекватного лечения, могут развиваться стремительно. Своевременное их обнаружение, может помешать их развитию и распространению.

Врачи специалисты с опытом, могут легко поставить диагноз при простом клиническом осмотре. Если при диагностировании обнаруживаются бородавки, следует более тщательное исследование.

Не существует лечения, которое бы привело к полному исчезновению бородавок. Можно вмешаться, только удалив уже появившиеся бородавки, несколькими методами (поправки, которые могут произойти в любое время):
-местное нанесение веществ, для исцеления;
-процедуры для разрушения при высокой температуре или холодом (электрокоагуляция или криотерапия);
-разрушение с помощью лазера (исцеление намного стремительнее).

Независимо от метода, требуется полное половое воздержание на протяжении терапии. Следует запомнить, что при соответствующем лечении, риск заражения других людей, значительно сокращается.

Чтобы избежать вторичного заражения, рекомендуется лечение всех партнёров одновременно.

Как и в случае всех болезней, передаваемые половым путём, постоянное использование ПРЕЗЕРВАТИВА это, несомненно, самый хороший способ предотвращения. Также, проявленная внимательность в связи с выбором полового партнёра, должна представлять главную цель.

“Если ты сам о себе не позаботишься, халатность с радостью возьмёт на себя эту ответственность.” (Carrie Latet)