БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Бактериальный вагиноз, это инфекция влагалища, которая характеризуется дисбалансом нормальной вагинальной флоры и появлением некоторых следующих симптомов: обильное вагинальное выделение с неприятным запахом (ужасный), почти постоянный зуд, боль и местное жжение. В некоторых случаях, эта болезнь бессимптомная или её проявления могут пройти довольно таки незаметно (особенно для тех, которым неприятный или резкий запах, не чужд, а наоборот...).

Влагалище - это убежище для многочисленных бактерий, которые полезны для организма, но в то же время и маленькая “доза” вредных бактерий. Поэтому, одновременно с обратной пропорцией, этих двух лагерей, модифицируется естественно и PH влагалища, то, что приводит к болезни.

Первоначальное название бактериального вагинита было вагинит с Gardnenella, причиной которой, стал росток, распространённый в избытке, но в последствии установили что, существуют намного больше видов, которые могут нарушить баланс вагинальной флоры настолько, что было изменено название.

Не известен до сих пор механизм появления бактериального вагиноза, но установили, что происходит уменьшение нормального числа лактобацилл (бактерия, способная превратить сахар в молочную кислоту), соответственно, избыточное развитие анаэробных бактерий (организмы, способные жить в среде, где отсутствует кислород).

Странным образом, но мы никогда не встретим такие стойкие бактерии, которые при их действии, например, удаляют морщины или растяжки. Они похожи на травы, которые могут расти даже в трещинах асфальта, другими словами, везде, где плохо. Они развиваются очень хорошо и быстро с минимальными нуждами, в условиях, в которых любой другой эффект, был бы невозможен.

 

Факторы риска в появлении бактериального вагиноза. Факторы, которые приводят к появлению бактериального вагиноза с Gardnerella Vaginalis, это все те, которые могут модифицировать PH влагалища: лечение антибиотиками, гормональные вариации, снижение иммунитета, многочисленные половые партнёры (вагинальная флора, нуждается во времени в больше половых актов, чтобы привыкнуть к мужской флоре).

Бактериальный вагиноз, не считается болезнью, передающейся половым путём. Эта болезнь, может появиться и у женщин, которые ещё и не начинали половую жизнь или которые неактивные с этой точки зрения.

Вообще, мужчины не страдают этой проблемой. И можем ли мы обвинять бактерии, что они отказываются от мужской “среды”.

 

Диагностика. Тогда, когда под микроскопом находится маленькое число лактобацилл и большое число других бактерий, диагноз очевиден.

 

ЛЕЧЕНИЕ. Лечение вагиноза, рекомендуется врачом специалистом, в зависимости от нескольких факторов, специфические каждой теме. Например, если инфекция симптоматическая, если поражает вульву, если представляет и другие ассоциированные инфекции, могут использоваться как локальное лечение, обычно вагинальные яйцеклетки (или изготовленные в аптеке, уже существующие на рынке фармацевтических препаратов), так и применение таблеток оральным путём. В начале лечения, рекомендуется вагинальный душ специальными препаратами из трав, назначенные врачом. Лечение партнёра, оказалось бесполезным. К сожалению, вагиноз с Gardnerella Vaginalis, повторяется каждый раз, когда вагинальная флора нарушается.

 

Внимание: В случае использования крема, который содержит минеральное масло, вы должны знать, что эти влияют на целостность препаратов из латекса или резины как, презервативы и диафрагмы, которые изготовлены из этих материалов. Таким образом, существует риск нежеланной беременности, или заболевание другими болезнями, которые передаются половым путём. Использование этих кремов НЕ означает, что нужно отказываться от предохранения, а только от секса. Если сексуальное воздержание не приемлемо для вас (вы молодцы), можете использовать без проблем презервативы из полиуретана.