Меры безопасности в БДСМ

Меры безопасности в БДСМ

Меры безопасности в БДСМ

“Доверие -это невыражаемое в словах состояние безопасности без взвешивания мыслей, без измерения слов.”
(Джордж Элиот)

Для того чтобы встреча в стиле БДСМ оставила хорошее впечатление не достаточно только знаний техники. Эскорт-БДСМ доминант должен понимать, что чувствует сабмиссив, особенно тогда, когда действие становится более динамичным.

Ключ хорошего танца - это не сбиваться с шагов партнера. Доминант ведет игру, а сабмиссив следует за ним. И не только способность “выдержать ритм” является важной, но и понимание, и координирование между партнерами.

Если бы мы всегда знали, как чувствует себя партнер рядом с нами и что он думает в определенные моменты, тогда вероятно, нам не были бы нужны стоп слова или переговоры перед началом эротического действия. Все же, из-за того, что это является невозможным, мы представляет ниже коротко, ряд правил, которые дают возможность оптимального общения между эскортами и их клиентами при занятиях БДСМ.

 

1).-Стоп - слова. Прежде всего, необходимо сказать, что кроме стоп-слов (которые просто останавливают действие по желанию сабмиссива) существуют и предупредительные слова, необходимые для снижения ритма действий. Такие слова показывают, что произнося их, человек испытывает трудности в выдерживании таких действий. Стоп слово (или жест с такой же ролью) предназначается исключительно для ситуаций, когда партнер уже не может вынести действие или больше не доверяет своему напарнику, что является более серьезным происшествием, обязывая полностью и немедленно прекратить любые действия.

В любой форме, большинство практикующих БДСМ включают такие слова или жесты (в случае если субмиссивом используется кляп) в разговорах до начала встречи, как своевременную меру предосторожности, и даже в случае, если они не планируются к использованию. Поскольку каждый человек уникален в уровне терпимости боли, такое соглашение предлагает повышенную степень безопасности, больше доверия и в никоей мере не снижает качества сцены.

Стоп слова используются обычно начинающими сабмиссивами (или слишком эмоциональными), которые успокаиваются, зная, что можно взять перерыв или что они могут остановить все при использовании одного слова или жеста. Ситуации, которые могут разрушить сцену, это: клиенты, заблокированные по причине физиологического или психологического расстройства, как судорога, онемение рук, паническая атака, головокружение или отсутствие выдержки. В таких случаях, атмосферу сцены возможно будет очень трудно восстановить (при ее разрушении). Идеально было бы, чтобы вербальные формулы или жесты предупреждения позволили бы доминанту предугадать и спасти ситуацию до того, когда станет слишком поздно, коротким перерывом, а далее действия могли бы быть продолжены, после решения вопроса, который вызвал перерыв.

В то же время, существуют и случаи, в которых доминант отвлечен сабмиссивом, который слишком привередливый или капризный в связи с методом, использующим на встрече. Такой тип клиентов достаточно неудобен, требуют больших усилий, потому что они не хотят иметь при встрече сценарий БДСМ, а воплощение собственных фантазий, в которых они перемешивают беспорядочные элементы (особенно в сфере, которую они считают местом проявления “артистично-романтичных” действий) Более того, некоторые клиенты просто повторяют стоп слова абсолютно безосновно, (раздражающе!), только для проверки их действия, для убеждения, что сценарий прерывается...

Субмиссив не должен чрезмерно использовать преимущество возможности сделать перерыв и большинство этого не делает. Большинство сабмиссивов хотят иметь только педаль тормоза (для замедления), а не аварийную кнопку. Целью предупреждающих слов не является “выделение” ошибок , как и целью стоп-слов не является разрывание отношений с “Хозяином”. Они должны быть использованы как настоящие, тщательно продуманные “инструменты” поддержки магии интимного момента, предупреждая партнера до появления любого происшествия.

Ответственный “Хозяин” должен уметь чувствовать, как развивается сцена и с точки зрения клиента. Также, он обязан снизить интенсивность или полностью остановиться, если он понял, что сабмиссив находится в сложном положении, но не хочет в этом признаваться. Это случается потому, что некоторые сабмиссивы хотят достигнуть максимального уровня и даже его преодолеть (пренебречь болью), а другие просто слишком серьезно воспринимают свою роль и не хотят огорчить доминанта... и так переносят более сильную боль, чем было бы нормально в данных обстоятельствах.

Профессиональная эскорт-БДСМ должна постоянно работать с повышенным вниманием, взвешенно и с осторожностью, соблюдая согласие и безопасность партнера.

 

2).-Сигналы ожидания. Такая техника была упомянута в первый раз Гаем Болдуин. Практика предполагает координирование между доминантом и сабсиссивом без использования стоп слов. Во время сцены сабмиссив поддерживает общение с доминантом, используя нонвербальные сигналы, например, движениями руками, ногами, мигание и т.п. “Протокол” работает таким образом: вначале сабмиссив показывает знаком, что он готов, потом идет удар. Когда он чувствует боль, сабмиссив показывает знак перерыва. В момент, когда он готов к следующему удару, отказывается от сигнала и показывает жест, что он готов к продолжению...

 

3).-Начинайте с малого. Такой совет является основным для всех начинающих эскортов БДСМ. Начинайте и развивайтесь постепенно. Не торопитесь, любые новые вещи пробуйте с осторожностью. Желательно протестировать заранее новую практику и посмотреть, может ли она осуществляться комфортабельно. Только после этого можно повысить интенсивность...

 

4).-Самоограничение движений. Целью такой техники является ограничение движений сабмиссива без использования наручников, веревок или любых других предметов. Все основывается только на силе воли сабмиссива. Это не является методом общения, а скорее средством, с помощью которого сабмиссивы пробуют новые техники без чувства ограничения. Также, так сабмиссивы показывают свое доверие и ответственность перед доминантом. Такой метод, теоретически, полезен при первых контактах, потому что дает клиентам выбор остановить сцену в любой момент, когда они считают, что не могут дальше продолжать или потеряли доверие к сцене.

Необходимо помнить, что такая техника не является “универсальным рецептом” и не может быть применена во всех случаях. Физическое обездвиживание может добавить изюминку в действие и предупреждает непроизвольные движения сабмиссива во время относительно опасных действий. Таким образом, самоограничение движений не рекомендуется опытным любителям БДСМ, оно предназначено в основном начинающим, которые “экспериментируют” различные возможности БДСМ в очень ограниченном объеме.

 

5).-Анализ игры. Хорошим решением проверки физической терпимости клиентов является проведение классификации боли от 1 до 10 после нанесения ударов с различной интенсивностью. Таким образом, если ответом является 9 или 10 , то вы знаете предел терпимости клиента; в таком случае рекомендуется более легкое развитие действия. При ответе 3 или 4 вы можете усилить интенсивность.

 

6).-Проверка. Проверками в действительности являются регулярные паузы во время действия с целью консультирования состояния клиента. Вы приближаетесь к ним и спрашиваете о самочувствии. Такие перерывы являются чрезвычайно удобными во время сессии, рекомендуется их повторять каждые 15-30 мин. Время паузы не должно быть затянуто, в другом случае “атмосфера” или динамика сценой может быть разрушена.

 

7).-Отсчет назад и пауза. Другим способом поддержать оптимальным контакт с партнером является использование интервала времени, отсчета назад (вслух) или определение применяемого количества ударов (до начала действия). Даже наказание могут войти в такую категорию, потому что оно применяется определенное время (также установленное заранее). Часто применяемой техникой является и опрос клиента в связи с определением количества ударов. Таким образом, сабмиссивы имеет возможность полного контроля действий. Если сабмиссив чувствует себя нормально, количество ударов может быть увеличено (по просьбе партнера) во время проведения сцены.

 

8).-Развивайте отношения. Из всех перечисленных техник самой лучшей является попытка более близко узнать партнера через предварительные разговоры перед собственно сессией. Опыт научит вас, как “читать” клиентов для понимания их желаний и терпимости. При многократных сценах или встречах вы начнете предвидеть лимиты, ответы, желания и предпочтения для удовлетворения самых тайных фантазий. Время и желание улучшить услуги поддержат вас в улавливании нюансов и интенсивности, что вас выведет из класса начинающих. Узнав партнеров вы сформируете натуральную и естественную основу доверия, что делает отношения более приятными, которые достигают момента, когда нет необходимости в словах или жестах, но вся ответственность будет ложиться на ваши плечи.

 

Другие короткие советы:

1.-Для предотвращения возможного недопонимания спрашивайте у клиентов, имели ли они такой опыт или они находятся при первой попытке. Начинающие клиенты, не знающие о чем идет речь или что по-настоящему означают такие практики, могут вообразить совсем другое, что может привести к неудобным или неловким ситуациям. Если клиенты совсем неподготовленные, объясните очень подробно, что означает практика БДСМ, а после этого, обязательно спросите, хотят ли они по - настоящему испытать такой опыт.

2.-Задавайте как можно больше вопросов (еще при первом разговоре об определении встречи), связанных с ожиданиями клиентов, чтобы точно знать входят ли такие ожидания в гамму предлагаемых вами услуг.

3.-Определяйте с самого начала, если вы оказываете и сексуальные услуги. Некоторые клиенты могут иметь и такие ожидания.

4.-Предпочительно проводить встречи на вашем рабочем месте, потому что большинство “сессий” БДСМ включают использование эротических игрушек или различных костюмов. В противном случае, не совсем удобно перемещаться в гостиницу или к клиенту с объемным багажом, полным “аксессуаров” и специальной одежды.

5.-Совместно определите стоп слово, означающее предел терпимости к боли, унижению или к любым другим практикам, которым подвергаются клиенты или вы сами.

6.-Избегайте использование услуг с риском неприятных происшествий или ранения клиента.